logo
 
?

психология игрока

Кстати, насчет президентства пример далеко не косвенный, а самый прямой.

Ричард Никсон выиграл в покер все деньги, которые были необходимы для его предвыборной кампании.

Других способов заполучить нужную сумму, порядка миллиона долларов, у него попросту не было.

Причем, стоит отметить: никакого везения в этом вопросе не просматривалось, покерный спорт технологически никак не связан с азартом или удачей, все результаты зависят исключительно от способностей играющего.

В спорте играют роль три фактора: Многим кажется, что самое главное – это умение считать, дескать, покер – игра сугубо математическая, и в ней можно только с помощью грамотного расчета обыграть соперника.

Однако знаменитый покерный термин «блеф», взятый как раз из классической психологии игрока, подразумевает как раз абсолютное противоречие ведения игры реальной математической ситуации.

В данном случае исключительно актерство позволяет разыграть важнейшее правило – заставь противника ошибиться.

В интеллектуальном спорте выигрывает не тот, у кого «карты круче».

Возможность собрать высшую комбинацию равна десятой тысячной доле процента.

А вот возможность с помощью психосоматики определить, насколько сильна или слаба рука у оппонента, и обмануть его с помощью грамотной психологической игры – это куда большая возможность, которой можно воспользоваться. Долгое время покер «по дефолту» считался игрой исключительно мужской. Тем не менее, если мужчин – добровольных дистрофиков, доводивших себя до истощения – действительно критически мало даже для исключения из правила, то женская покерная лига набирает все большие обороты.

Многие из вопросов, которые ранее предполагали исключительно мужской подход (вождение автомобиля, голосование, участие в Олимпийских играх, получение руководящих постов), сегодня становятся «обоеполыми».

Однако это не значит, что подход к этим вопросам универсален.